您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:我县开展异地用警交叉执法 严查各类交通违法行为

发布时间: 2020-05-22 09:18 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

为了保障道路交通安全形势平稳,为全国“两会”召开创造良好的道路交通环境,5月20日,县公安局交通管理中心联合麻阳县公安局交通管理中心开展异地用警交叉执法统一行动,严查酒驾醉驾等各类交通违法行为。

当晚,记者在G320国道湘南医院路段看到,联合执法小组民警采取定点执勤与流动巡逻的方式,对过往车辆进行逐一检查,重点查处酒驾醉驾、涉牌涉证、超载运输等交通违法行为,切实做到“逢车必查、逢违必究”。

当晚,民警还充分利用与驾驶人面对面接触的机会,宣传酒后驾驶的危害性和严重的法律后果,提醒驾驶人切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,文明驾驶、安全出行。

在当晚的执法行动中,共查处各类交通违法行为10起,其中酒驾7起,驾驶证超期1起,准驾不符1起,年检超期1起,有效打击了酒驾等各类交通违法行为,进一步净化了辖区道路交通环境。                     

扫一扫在手机打开当前页