您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃住建局开展房地产市场乱象专项整治

发布时间: 2020-05-28 10:32 来源: 红网新晃站 作者: 邓德樱 编辑: 蒲映全
打印

近日,新晃住建局住房保障中心重点开展房地产市场虚假宣传、无预售证销售,不退订金行为进行专项治理。

5月25日,县住房保障中心组织全县房地产中介公司和房地产开发企业召开房地产市场乱象专项整治会议,会上通报了我县房地产市场情况,并集中学习房地产市场有关法律法规。

该局对本县城区房地产市场通过巡察、抽查、暗访,发现违法违规线索和问题的,及时调查取证、严肃查处、精准打击,对存在违法违规行为的企业和从业人员,将依法责令限期整改。对拒不整改、整改不到位或者情节严重的房地产企业,采取暂停网签、行政处罚、公开曝光等措施。通过专项整治行动,群众反映强烈的某房开项目已将20户购房者定金100万元退还到位。

扫一扫在手机打开当前页