您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县开展学校复学疫情防控实战演练

发布时间: 2020-04-01 10:50 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨贵琴 田元春 编辑: 蒲映全
打印

为进一步检验各学校对疫情防控工作的应急指挥、组织协调和应急处置能力,提高对突发事件的防范意识和应急水平,为师生返校复学做好充分准备,近日,我县在三完小举行中小学复学校园疫情防控演练。演练以学生在校学习生活为背景,从有序列队入校体温监测开始,教室体温复测、食堂错时就餐、学生宿舍管理等项目一一展开。

演练中还特别模拟了学生上课时体温异常这一突发情况下的处置流程。工作人员立即启动紧急预案,一边将其他同学带到转移室,进行体温测量和登记,一边将发热人员带入隔离室由专人对其进行体温复测,对体温仍异常的学生,立即上报相关负责人并联系家长,同时对重点区域进行消毒。

演练过程中,所有人员分工明确,动作规范,严格按照演练工作要求,模拟各环节实际工作场景,细心梳理发现的问题和注意事项。让老师们熟练掌握复学后疫情防控工作流程,提高校园防控能力,保障广大师生的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页