您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县开启二代居民身份证免费补采指纹工作

发布时间: 2020-03-20 14:45 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

3月17日,记者从县公安局人口与出入境管理大队获悉,为进一步完善身份证信息,落实便民利民新举措,从即日起至2020年11月30日对我县持有居民第二代身份证的居民进行指纹补录。

据悉,二代居民身份证采集指纹信息,可以有效防范居民身份证被他人冒用以及伪造、变造居民身份证等违法犯罪行为的发生,更好的保障公民的合法权益不受侵害,使居民身份证在使用办理医疗、税务、保险、金融、教育、电信、交通等业务时更具安全性和保密性。

据了解,我县市民在2013年3月25日前所有申领、换领、补领二代身份证的公民,或者在2013年3月25后办理未采集过指纹信息的,可前往全县11个乡镇派出所户籍室指纹采集点补录指纹,指纹信息采集工作于2020年11月30日截止。

扫一扫在手机打开当前页