您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

政务服务中心助力企业复工复产

2020-03-03 09:46 来源: 怀化日报 作者: 杨荣梓 金昌海 赵志伟 编辑: 蒲映全
打印

新晃侗族自治县政务服务中心积极助力企业复工复产,截至2月28日,为企业办理行政审批服务事项964件,其中网上办理239件。

县政务服务中心进一步畅通“网办”服务渠道,积极引导企业和市民通过新晃县政府门户网站、新晃政务服务旗舰店、“新晃政务”公众号等网上平台查询和办理复工复产生产经营审批(许可)业务,推行“网上预审+快递送”审批服务模式,有效避免人员聚集到大厅。目前,交警、医保、税务、市场等7大类97项业务可全流程不见面办理。

该中心还及时调整人员配置,加强线上、电话咨询力量,实现市民办件咨询全覆盖,问题全解决。对需到大厅办理和现场踏勘的业务,引导市民利用网上预约、微信预约及电话预约等方式,合理统筹群众办事时间,分时段、分批次安排办事群众到政务大厅申办事项,尽量减少人员聚集。同时,通过通告、网站、微信公众号等形式对外公布预约办理电话号码。

针对需要到政务大厅现场办理事项的企业,该中心开通了审批服务“绿色通道”,采取预约办理、应急办理等方式,成立专门咨询代办服务组,专职代办员线上咨询办理,提供一对一服务。同时,实行告知承诺制和容缺受理,“帮代办”综合窗口以书面形式将法律法规规定证明的义务或者证明条件一次性告知企业,符合条件、标准和要求,愿意承担不实责任的企业提供书面承诺,可以直接办理,窗口不再索要证明。申请要件没有问题,其他材料允许“容缺受理”,企业填写《容缺受理后补承诺书》,窗口先办,材料后补。

扫一扫在手机打开当前页