您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县城管部门不误农时助春耕 精准施策解难题

2020-03-25 16:23 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

近日,县城市管理和综合执法局在落实疫情防控措施稳控市场秩序的同时,精准施策,解决春耕农业物资交易场地问题,确保生产经营和疫情防控两不误。

眼下正是春耕备耕关键时期,也是秧苗等农资销售旺季,但受疫情影响,出现了种植秧苗的群众秧苗销售渠道不畅,需要秧苗的群众没地方购买的困难局面。为此,县城市管理和综合执法局根据实际情况,结合当前复工复产要求,精准施策,在县集贸市场专门划定区域,引导帮助农资经营者到指定区域经营,并向他们宣传当前疫情防控政策,配发口罩等防疫物品,确保生产经营和疫情防控两不误。

同时,为方便农村群众购买农机具,县城市管理和综合执法局对在县中山路路段从事农机经营的经营户,允许其在3月20日至4月20日临时占用人行道对农机具进行调试维护,保障群众能够买到放心、合意的农机产品。


扫一扫在手机打开当前页