您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃税务局:“三个确保”护航企业复工复产

2020-03-10 16:16 来源: 红网新晃站 作者: 贺砺贤 编辑: 蒲映全
打印

县税务局坚持疫情防控和税收工作两手抓,多措确保正常的税收秩序。

一是确保办税安全。疫情期间,县局制定了网上办税应急预案,加大了电子税务局的推广应用,成立了电子税务局应急管理和征期快速反应团队,建立了4个微信群和2个QQ群进行政策宣传和远程辅导,全面推行非接触式办税服务。截止日前,96.32%的纳税人选择网上办理纳税申报和缴纳税费,共计网络报税1685笔,比去年同期增长211%。为确保实体办税安全,办税大厅制定了设置体温监测台、隔开服务窗口人员座位、一日两次消毒、加强排气通风等“八项措施”,现已接待纳税人1151人次。

二是确保政策落实。严格落实《国家税务总局湖南省税务局关于实施助力打赢疫情防控阻击战支持企业恢复生产十条措施的通知》《国家税务总局怀化市税务局关于进一步加强疫情防控和做好各项税收工作的紧急通知》,结合新晃实际,县局出台了《复工复产政策梳理和落实意见清单》,制定了对应的落实措施,明确了落实的具体时限,对受损企业延期申报和缴纳税款、可申请房产税和土地使用税减免等优惠政策实行一对一跟踪服务。目前,已受理企业延期缴纳税款申请3户,共计56.99万元。

三是确保帮扶到位。针对受疫情影响较大的行业和纳税人,县局制定了一系列税收帮扶措施。制定出台了《2020年税收帮扶工作实施方案》,青年税干与年纳税额50万元以上的83户重点纳税人一一结成帮扶对子,着力解决纳税人复工复产、税费征缴中存在的困难和问题,引导辅导纳税人用好用活用足国家出台的税收优惠政策,为纳税人早日复工复产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页