您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

改革有速度 办事有温度——新晃县“一件事一次办”改革让政务服务工作提档再加速

发布时间: 2020-01-22 15:49 来源: 县政务服务中心 作者: 何伟 吴炎林 编辑: 蒲映全
打印

“在综合窗口办事太方便了,我开店所需要的证件在资料提交后5天后就拿到了,比原定法定时限缩短了15个工作日,整个服务我很满意”,在新晃县政务服务中心工作员对办事人员电话回访中,开汉堡店的唐先生高兴地说到。这就是新晃县“一件事一次办”改革落地见效的一个缩影。

今年以来我县政务服务中心通过系统梳理、体验学习、出台方案、推进整合等方式,打破“材料壁垒”“部门壁垒”构建一体化信息共享和业务协同机制,形成“一件事一次办”新的办理流程和办事指南,设置综合窗口,一窗受理,投放政务服务自助终端24小时受理。截止2019年12月底,省政府第一批、第二批公布的200个“一件事一次办”事项已全面落地实施,实现“线上+线下”同步办理,通过一体化平台收件量达21000多条,先后办结行政服务事项10.2万件,其中“一件事一次办”综合窗口受理办结300余件。

同时,为落实国务院办公厅印发《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》要求,我县率先推出了“好差评”机制,集中采购评价器69台,嵌入到一体化平台事项中,实现了政务服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖。前来办事的群众和企业普遍反映现在的政务服务品质和效能越来越好,更是收获了“感觉现在政府办事情越来越方便,越来越有温度”的评价,有力的提升了我县政务服务品牌的影响力。

扫一扫在手机打开当前页