您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃人民医院运行正常,一天进行13例手术

发布时间: 2020-01-31 09:52 来源: 红网新晃站 作者: 蒲佚明 杨志根 编辑: 蒲映全
打印

红网新晃站1月30日讯(蒲佚明 杨志根)28日中午,新晃侗族自治县人民医院手术室接诊一名贫困户就诊,该患者阑尾炎急性发作,被送往医院,经过手术治疗,现已好转。

同日,一位78岁的老人,因为大面积脑梗塞,经过神经外科、神经内科医生的会诊,在当晚8点多进行了开颅手术,历经3个半小时的手术治疗,于11点半转入ICU,目前病情趋于稳定。

这是该医院手术室繁忙的一天,从手术室获悉,从上午到晚上,手术室一共接诊了13例手术,包括开颅、清创、阑尾炎等多种手术(不包括当日的剖腹产手术。

自疫情发生以来,很多人为了不感染病毒,有病也不敢去医院治疗,这其实存在很大的风险,很可能导致小病拖成大病,大病拖成重症。

“我院每天都对所有的病房、诊室、医疗物品、医疗用具进行全面细致的消毒,杜绝院内感染的发生,如患有疾病一定要及时就医,切不可因忌讳就医而耽误治疗。”该院院感科吴主任说道。

据了解,县人民医院根据县委、县政府的安排部署,立即启动应急响应。对医院防控工作进行了周密部署和安排。该院开设了24小时发热门诊和发热病人检查室,将发热门诊与普通门诊彻底隔开,严格按照新冠肺炎处置流程开展各项工作。同时还开通了发热门诊咨询热线,电话号码是:0745-6222159,有任何发热相关的问题,都可以拨打这个热线寻求医生的帮助。

目前,县人民医院工作正在照常有序进行。

扫一扫在手机打开当前页