您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

武警新晃中队聆听抗战老兵讲革命故事 传承红色基因

2019-11-19 10:10 来源: 新晃融媒体中心 作者: 杨贵琴 吕小清 编辑: 蒲涛
打印

11月14日,武警新晃中队邀请九十六岁的抗战老兵邓启云来到营区,走进班排,为官兵们讲述红色故事,传承红色基因。

邓启云老人1924年出生,19岁参加革命。曾随中国远征军赴印度、缅甸征战,后又在云南一线进行抗日,用一生的时间书写家国情怀,用行动表达对祖国的热爱。

在讲述红色故事时,邓启云结合时代背景、历史实际和自己的亲身经历,深情地讲起当年的革命战争。在整个讲述过程中,官兵们认真倾听,用自己的掌声表达了对抗战老兵的崇敬。官兵们纷纷表示,要以老兵们为榜样,传承不怕苦不怕累的精神,用自己的努力和汗水回报祖国。

当天,邓启云还观看了武警中队官兵的训练,参观了官兵们的内务,并亲自为官兵们示范叠被子。随后,在庄严的党旗下,官兵代表吴广杰带领全体官兵重温军人誓词,用庄严的军礼向老一辈革命英雄表达最崇高的敬意。(记者|杨贵琴  实习生|吕小清)

扫一扫在手机打开当前页