您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:确保春节期间物资供应充足 社会和谐稳

发布时间: 2021-02-10 09:07 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

2月8日,县委书记梁永泉前往超市、农贸市场、工业集中区和乡镇卫生院调研我县春节市场保供稳价、安全生产和疫情防控等工作。他强调:要始终把食品安全工作放在首位,守住安全底线,落实常态化疫情防控措施,确保春节期间物资供应充足,社会和谐稳定。

在县城农贸市场和佳惠超市,梁永泉来到蔬菜区、肉类区等摊位前一一察看,并与相关负责人、经营户及购物群众亲切交流,仔细询问市场蔬菜、肉蛋奶等生活必需品采购调运、物流储备、安全检测等情况。调研中,梁永泉指出,春节将至,节日市场供应和安全是民生大事,各部门务必高度重视,要加强组织领导、监测监管,做好保供稳价工作,不断丰富市场供给,守好百姓“菜篮子”,满足人民群众生产生活需求。要始终把食品安全工作放在首位,加大市场监管力度,严格质量管控,确保人民群众吃得上、吃得好、吃得安全,要毫不放松抓好常态化疫情防控,为群众提供健康、安全的生活物资。

在华东硅锰有限公司、秦箭炉料有限公司、顺发铁合金有限公司和湖南立晟新材料有限公司,梁永泉详细了解并实地察看了企业安全生产制度、安全设施及运行管理等。梁永泉强调,春节假期临近,安全生产工作责任重于泰山,各部门要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,以严之又严、细之又细的举措,坚决守住安全发展底线。要严格落实安全生产主体责任,加强监管执法和安全服务;要落实春节假期企业管理及应急预案,做好值班值守,加强隐患排查,坚决遏制安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

在鱼市镇卫生院,梁永泉走进医生办公室和病房中,详细了解医院接诊情况、住院病人情况,并与患者及家属进行亲切交谈,鼓励他们安心治疗,争取早日康复出院。梁永泉在走访中强调,卫生院是疫情防控工作的重要阵地,要加强管理,严格落实各项防控措施,规范工作流程,切实担负起保护好人民群众身体健康和生命安全的责任。

当天,梁永泉还来到鱼市镇政府走访慰问坚守在一线的基层干部职工。

(记者|蒲浩)


扫一扫在手机打开当前页