您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:持续推动农业产业高质量发展

发布时间: 2021-02-19 09:53 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

2月18日,县委书记梁永泉到晃州镇、鱼市镇调研农业产业发展。他强调:产业兴旺是乡村振兴的首要任务,要持续推动农业产业高质量发展,不断强化乡村振兴的产业支撑。县领导滕海涛、杨海滨等参加。

在晃州镇,梁永泉先后到洞坡村宏溪牧业和桂花树湾家庭农场、石坞溪村康达牧业等养殖基地,实地查看生猪、黄牛、种猪、能繁母猪等产业规划建设、养殖规模等情况,并与基地负责人亲切交谈,详细了解养殖周期、投入产出、市场行情等情况。调研中,梁永泉指出,当前畜牧养殖市场行情看好,希望各养殖基地规范管理,相关职能部门做好服务指导工作,做大、做强我县畜牧养殖产业。

在鱼市镇老黄冲村东魁杨梅产业园,梁永泉乘车查看园区各处道路、果园的规划建设情况,并与基地负责人亲切交谈,详细了解园区基础设施建设和各类果树移栽情况。调研中,梁永泉对产业园负责人艰苦创业的精神表示肯定,要求相关部门积极落实相关优惠政策,将老黄冲村东魁杨梅产业园打造成我县乡村振兴的样板工程。

当天,梁永泉还查看了鱼市镇中心敬老院规划建设情况,他强调,要加快敬老院后续建设,争取早日投入使用。同时,要管理、修缮好现有敬老院,为老人们提供一个安全、舒适的养老场所。

(记者|杨钧)


扫一扫在手机打开当前页