您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

县委常委会召开会议 研究部署推行积分制管理创新社会治理城西新区开发等工作 梁永泉主持

发布时间: 2020-11-10 10:20 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印



11月6日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省委重要会议精神,研究部署推行积分制管理创新社会治理、城西新区开发等工作。

会议传达学习习近平总书记11月2日在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神、对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作的重要指示精神。传达学习11月2日省委常委会会议精神,《中共怀化市委印发〈怀化市贯彻落实习近平总书记在湖南考察时关于加强基层建设重要讲话指示精神进一步推动省委“1+5”文件落细落小九条措施〉的通知》文件精神,研究部署我县贯彻落实意见。

关于推行积分制管理创新社会治理工作,会议要求:要坚持以人为本、正确引导、公平公正和循序渐进的原则,通过正向激励,凝聚群众、引导群众、调动群众,激发村民参与乡村治理的积极性和主动性,充分发挥群众在乡村振兴、人居环境、乡风文明、法治建设等实践中的主体意识和责任意识,探索破解村民主体缺位、村级组织号召力趋弱、农村基层治理缺抓手、环境卫生脏乱差等问题的新路径,创新基层社会治理,努力构建全民共建共治共享的乡村治理工作新格局。

关于城西新区开发工作,会议要求:全县上下要高度统一思想,要将城西新区开发当作一项极为重要的工作任务来推进落实;城西开发必须高标准高品质,要体现出山水融合、产城融合的总要求,打造一座现代化的新城区;城西开发必须要解决着力点,要有新思路、新手段和新方法;城西开发必须要强力推进,要着力解决好政策、融资、规划、社会环境和规划管理等问题;城西开发必须要循序渐进,保持战略定力;城西开发必须要坚守底线。 

会议还审议并通过《关于进一步做好市场主体工作的若干措施(送审稿)》。


扫一扫在手机打开当前页