您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

决战决胜脱贫攻坚|梁永泉:盯紧短板弱项 不漏一户一人 高质量打好打赢脱贫攻坚歼灭战

发布时间: 2020-11-17 11:19 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

11月14日,县委书记梁永泉以“四不两直”方式深入晃州镇调研督导脱贫攻坚“冲刺60天、打赢歼灭战”工作时强调,要盯紧短板弱项,不漏一户一人,确保高质量打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

梁永泉一行先后深入晃州镇大桥溪村和凉水井村,走访看望困难群众陈颢文、陈洪林、陈元木。每到一户,梁永泉都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况和各项扶贫政策落实情况,认真核实贫困户基础信息和帮扶信息,并鼓励他们要坚定信心、乐观向上、自强不息,在国家政策的扶持和大家的帮扶下,用勤劳的双手创造幸福生活,实现增收致富。

调研中,梁永泉强调:今年是脱贫攻坚收官之年,随着贫困人口的脱贫,要把防止致贫返贫放在更加突出和重要的位置,建立健全防止致贫返贫长效机制,确保高质量打好打赢脱贫攻坚歼灭战。

当天,梁永泉还深入胡家坝村博落回育苗基地详细了解博落回产业发展情况。据了解,博落回又名“号筒杆”,属多年生草本植物,适应能力强,易存活,好管理,且种植投入资金少,收益高,每亩博落回产值达2000元以上,种植一年可以连续收成3至5年。

县人大常委会副主任杨海滨参加。  


扫一扫在手机打开当前页