您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

第十七届县人民政府召开第52次常务会议 陆志前主持

发布时间: 2020-11-20 09:31 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

11月18日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第52次常务会议暨党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署我县全域封禁、事业单位公务用车制度改革等工作。

就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神,会议强调:全县上下一要深刻领会核心要义。要把学习宣传贯彻好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来;二要切实把握重点和关键。要深刻理解和把握关于“十四五”时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措,把党的十九届五中全会精神转化为我县“十四五”发展的具体行动和实际效果,为全县经济社会长远发展打下更加坚实的基础;三要结合实际抓好落实。要坚持以党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南的重要讲话精神为引领,要把总书记的嘱托和全会的战略举措,转化为我县的发展思路和工作举措,全面对标全会精神,抓紧编制完善我县“十四五”规划和2035年远景目标的《建议》《纲要》,科学谋划“十四五”发展。

关于全域封禁工作,会议要求:一要提升思想认识,按照上级相关要求将全域封禁工作做细做好。二要精准施策。按照生态文明建设要求,进一步落实林长制,要按照党政同责、一岗双责、分级负责的原则,构建“横向到边、纵向到底”的县、乡、村三级全域封禁工作网络体系。三要进一步强化保障。全县上下要加强组织领导、进一步明确部门工作职责、加强林业专业技术人员队伍建设。建立村组干部分片负责、护林员包山头的管护机制。四要确保效果,各级各部门要充分利用各种宣传媒介大力开展宣传引导工作,形成全社会知晓、支持和推进全域封禁工作的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页