您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

县委常委会召开会议研究部署全域封禁、铁路护路联防、妇联工作 梁永泉主持

发布时间: 2020-11-20 10:27 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 彭丽琼 编辑: 蒲映全
打印

11月18日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习省委常委会会议精神以及相关文件精神,研究部署我县全域封禁、铁路护路联防、妇联工作。

会议传达学习了11月9日省委常委会会议精神、中共湖南省委关于印发《湖南省贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法的通知》文件精神,研究部署我县贯彻落实意见。

关于全域封禁工作,会议要求,一要提升站位,统一思想。认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、省委、市委关于生态文明建设决策部署,结合新晃实际,完善政策体系;二要加强领导,建立机制。成立实施全域封禁工作的领导小组,下设林长制办公室,以林长制为抓手推动全域封禁工作;三要营造氛围,全面动员。以禁伐、禁猎、禁渔“三禁”为宣传重点,采取多种宣传形式,做到家喻户晓;四要明细计划,稳步推进。要制定5年计划,按具体计划循序渐进来推进全域封禁工作;五要清单管理,全面落实。要对各部门的责任进行分解,明确责任领导、责任单位、责任时限;六要生态惠民,转型发展。要以全域封禁为契机,发展林下种养殖、康养旅游等经济;七要堵疏结合,强化执法。要加强宣传,争取全社会支持,各乡镇要加强执法队伍建设,提升执法力度;八要加强保障,提升能力;九要科学考核,奖惩兑现。要建立考核机制,对不负责任的要严查。

关于铁路护路联防工作,会议要求:要加强宣传教育,切实增强广大学生及铁路沿线群众的护路意识和护路自觉。要加强密切合作,铁路部门与地方携手保障铁路畅通。要加强排查管控,加大日常巡防巡查力度,发现情况及时报告处置,确保铁路及列车安全。要加强项目进度。要加强保障,推进“雪亮”工程等建设。

会议审议并原则通过《新晃侗族自治县妇女第十二次代表大会方案(送审稿)》。


扫一扫在手机打开当前页