您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉调研交通重点项目、乡镇集镇市政基础设施补短板改造工作

发布时间: 2020-10-23 09:10 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

10月21日,县委书记梁永泉深入禾滩镇、中寨镇、米贝乡、步头降乡调研交通重点项目、乡镇集镇市政基础设施补短板改造工作。他强调,要深刻认识农村集镇在乡村振兴战略中的重要地位,扎实推进乡镇集镇市政基础设施补短板改造工作,切实提高人民群众的获得感、幸福感。县领导田新益参加。

在禾中公路建设施工现场,梁永泉详细了解项目建设、施工进度和重点难点等情况,并对项目建设提出针对性指导意见。梁永泉指出,道路交通事关新晃长远发展,关系百姓切身利益,要在确保工程质量和安全的前提下,迅速推进各交通重点项目建设。

在中寨镇、米贝乡和步头降乡,梁永泉查看了各乡镇集镇街道基本情况,详细了解集镇规划建设和市政基础设施布局情况。梁永泉要求,集镇建设要按照科学规划,完善功能;改善环境,提升品质;严格管理,促进发展的总体目标有序推进,切实提升群众的获得感、幸福感。

调研中,梁永泉强调,脱贫攻坚即将全面收官,乡村振兴已经拉开大幕,各乡镇党员干部一要定好神。坚决按照习近平总书记考察湖南重要讲话指引的方向前进,安安心心扎根基层;二要收好官。要梳理好各方面工作,确保圆满完成年度目标任务,尤其要打好打赢脱贫攻坚收官战,啃下最后的硬骨头,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接;三要带好班。要带好镇、村两级班子,加强对新上任的“一肩挑”村干部的指导;四要保好安。切实做好安全生产、信访维稳等工作;五要兴好镇。要着眼高质量发展,因地制宜实事求是编制好本乡镇“十四五”规划。


扫一扫在手机打开当前页