您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉调研我县部分企业环境保护和安全生产工作

发布时间: 2020-10-27 09:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

10月23日,县委书记梁永泉深入县工业集中区部分企业调研环境保护和安全生产工作。他强调,要以高度的政治自觉和强有力的工作措施切实抓好环保突出问题回头看和安全生产工作的落实;要加快推进生态修复治理工作,落实尾渣库环境治理责任,推进生态修复尽快完成。县领导田新益等参加。

当天,梁永泉一行先后深入到原汞矿矿区安坡尾渣库、鲁湘钡业有限公司、县工业集中区酒店塘集中污水处理站和鱼市污水处理厂等企业,查看企业改造升级、环保治理、安全生产和污水处理厂环保设施运行、环境管理制度落实等情况。

调研中,梁永泉指出:环境保护和安全生产是企业的生命线,企业要积极适应现在各项工作要求,改变以往的惯性思维,进一步提升环境保护和安全生产意识,严格按照相关法律法规,完善各项环保设施和手续办理,严格进行安全和规范化生产,推进企业健康长久发展。梁永泉强调:要高度重视生态环境保护工作,进一步提高政治站位,强化政治担当,落实好环境保护的部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,以高度的政治自觉和强有力的工作措施切实抓好环保突出问题督察整改回头看工作的落实;要加快推进生态修复治理工作,落实尾渣库环境治理责任,推进生态修复尽快完成。


扫一扫在手机打开当前页