您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

县委常委会召开(扩大)会议传达学习习近平总书记来湘视察调研时的系列重要讲话指示精神 梁永泉主持

发布时间: 2020-09-28 11:40 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 编辑: 赵志伟
打印

9月25日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,落实省委、市委常委会扩大会议和全省、全市领导干部会议精神,部署我县贯彻落实工作。
会议强调;一要坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进, 推动总书记对湖南“三高地”、“四个新”的新期望在新晃落地生根、结出硕果。要迅速组建工作专班研究制定对接落实举措,紧扣“三高地”“四个新”战略,精准谋划制定“十四五”规划,把“三高地”“四个新”定位目标具体化、项目化、工程化。
二要聚焦总书记提出的五个方面重点任务,逐项落细落小抓出实效,推动新晃社会经济发展水平全面提升。要持续推进经济高质量发展,持续推进农业农村现代化,持续推进生态文明建设,持续保障和改善民生,持续推进全面从严治党。
三要加强顶层设计,坚持问计于民,坚决把总书记重要讲话精神贯穿到“十四五”规划编制全过程。“十四五”规划要紧跟中央大政方针,紧密对接省市发展战略,统筹生产、生活、生态布局,把以人民为中心的发展思想贯穿“十四五”规划编制始终,把夯实基层基础作为“十四五”时期的重点工作。
四要强化领导,压实责任,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。全县上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务和头等大事,全力推动讲话精神入脑入心,全力促进宣传宣讲广泛深入, 全力确保精神落地生根。杨 钧

扫一扫在手机打开当前页