您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

2020年新兵入伍批准大会召开

发布时间: 2020-09-10 14:12 来源: 红网新晃站 作者: 彭丽琼 编辑: 蒲映全
打印

9月9日,我县2020年新兵入伍批准大会召开,我县47名入伍新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,踏上保家卫国的征程。县委常委、县人武部政治委员刘梦成、县人武部部长牟勇、副县长张军辉、县人武部副部长江涛等以及新入伍青年和家长代表参加大会。

会上,刘梦成对即将踏上军旅征程、开启从军生涯的新兵们提出四点希望:一要立志。要牢树铁心向党、从军报国之志,胸怀祖国,听党指挥,安心军营,忠诚服役,做一名有灵魂的革命战士。二要强能。要崇军尚武、爱军习武,脚踏实地、刻苦训练,做一名有本事的革命战士。三要拼搏。要以顽强的斗志在火热军营淬火成才,做一名有血性的革命战士。四要奉献。要时刻铭记军人的身份、使命和责任,在祖国和人民需要时,挺身而出,冲锋陷阵,做一名有品德的革命战士。大会宣读了2020年新晃县入伍新兵人员名单,并向新兵发放了入伍奖励金,向新兵家长发放了家庭优待金。

新兵 吴 荣:我们到部队后一定努力学习、刻苦训练、服从命令、听从指挥、尊敬领导、团结战友、做到有灵魂有本事、有血性有品德,使自己从一名普通青年尽快成长为一名合格的军人,绝不辜负你们殷切的希望。

新兵家长姚正湘:国家兴亡,匹夫有责。依法服兵役是每个公民的光荣义务。希望你们在军营里尽快适应环境,勇于面对困难和挫折,锻炼出坚强的意志和毅力,努力提高各方面素质。

扫一扫在手机打开当前页