您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:迅速掀起项目建设 产业发展高潮 坚决夺取“双战双胜”全面胜利

发布时间: 2020-09-08 16:57 来源: 红网新晃站 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

9月4日,我县召开全县项目建设“创先争优百日大会战”行动动员会议,县委书记梁永泉强调:全县上下要坚定信心、鼓足干劲,以更加有力的行动和务实的举措,迅速掀起项目建设、产业发展高潮,坚决夺取“双战双胜”全面胜利,奋力完成年度目标任务。县委副书记、县长陆志前主持会议,县委常委、常务副县长向开林通报全县1-8月份重点项目建设情况,全体在家县领导参加。

就进一步抓好创先争优工作,梁永泉强调了三点意见。

一要时不我待,只争朝夕,深刻认识项目建设百日大会战的重大意义。梁永泉指出,项目建设百日大会战是实现“六稳”“六保”的重要抓手,是努力克服疫情影响的有力支撑,是奋力夺取“双战双胜”的根本保障。要充分发挥项目建设对实现“六稳”“六保”的基础性、关键性、支撑性作用,争取最大限度降低疫情影响,大干、快干、苦干、实干、巧干一百天,以项目建设的力度效度为夺取“双战双胜”提供有力保障。

二要闻令而动,雷厉风行,鼓足干劲闯劲解难题促攻坚。梁永泉强调,必须加快项目进度,各重点项目责任单位和责任领导要切实承担责任,研究制定加快项目实施进度的措施,解决项目建设存在的问题;必须破解项目建设存在的人、地、钱、管理等四方面的瓶颈制约;必须突出招商引资;必须优化营商环境;必须精准谋划项目。

三要靠实责任,善作善成,以优良作风抓落实促赶超。梁永泉强调,各级领导及责任单位要按照《新晃县开展项目建设“创先争优百日大会战”行动方案》要求,以身作则、倒排工期、挂图出战,制定具体措施,确保按时间节点完成工作任务。各级各部门要闻令而动、迅速跟进,在“创先争优百日大会战”中找准定位、勇于担当、发挥作用,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,切实凝聚起项目建设的强大合力。两办督查室、项管办要加大督查力度和频率,同时进一步完善奖惩机制。要构建亲而有度、清而有为的新型亲清政商关系。

会上,陆志前就当前退捕禁捕、疫情防控、粮食安全、三大攻坚战、小水电清理、学生防溺水、落实上级文件精神、十四五规划编制、安全生产和防汛等重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页