您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前督查禾滩镇、扶罗镇水库防汛工作

发布时间: 2020-07-21 08:59 来源: 红网新晃站 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

7月19日,县委副书记、县长陆志前深入禾滩镇姑召水库、扶罗镇朝阳水库,督查水库防汛工作。他指出:各级各部门要牢固树立防大汛、防大灾的意识,进一步完善应急预案、加强值班值守,确保安全度汛。

当天,陆志前先后来到姑召水库、朝阳水库,实地查看水库溢洪道、闸门等重点设施运行情况,检查了防汛值守、防汛物资储备等情况。

陆志前要求,防汛责任重于泰山,各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实防汛工作责任,严格值班值守纪律,落实领导带班和24小时值班制度,做到人不离岗、通讯畅通。要加强泄洪道、堤坝坝体巡查,查看是否存在渗水等情况,及时消除各类隐患,防止发生险情。要密切关注雨情、水情和汛情,完善应急预案和长效机制,切实落实应急措施,保证人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页