您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-07-17 15:19 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

7月15日,县委书记梁永泉深入中寨镇、米贝乡和步头降乡调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要以饱满的热情、旺盛的干劲、务实的作风,下足绣花功夫,狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚工作。县领导:杨政经、吴剑、姚海燕参加。

当天,梁永泉先后深入到中寨镇大寨村、米贝乡碧朗村和步头降乡土鹿坪村,每到一处他都与村支两委、驻村扶贫工作队员及乡镇负责人一起座谈,详细了解脱贫攻坚工作“回头看”整改工作。调研中,梁永泉强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到最后越要紧盯脱贫攻坚目标任务,一鼓作气、顽强奋斗,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利;要对标对表搞好自查,补齐短板弱项,巩固提升脱贫成果;要高标准高质量全面彻底解决“两不愁三保障问题”,建立健全稳定脱贫长效机制,夯实脱贫致富基础;要以饱满的热情、旺盛的干劲、务实的作风,下足绣花功夫,狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚工作。

在脱贫群众梁沅泉、吴光增、蒲姿英、彭际镇和彭云隆的家中,梁永泉走到房前屋后实地查看,与他们拉起家常,询问了他们的家庭情况、身体状况以及收入、政策措施落实等情况,并鼓励他们保持积极向上的心态,依靠党和政府的好政策,努力改善家庭生产生活条件,争取早日过上小康生活。

扫一扫在手机打开当前页