您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:以最高标准、最严要求做好高考工作

发布时间: 2020-07-02 09:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

7月1日,县委书记梁永泉专题调研我县2020年高考工作,他强调:要以最高标准、最严要求做好高考工作,争取最好成绩。县领导:臧作尚、田新益等参加。

当天,梁永泉来到县一中高三年级组教师办公室看望慰问教师,对他们的辛勤付出表示感谢。随后,梁永泉查看了一中考点的监控室、保密室和广播室,了解设备运行情况,并组织召开调度会,听取我县高考工作情况汇报。

梁永泉指出,今年我县高考是在新冠肺炎疫情影响下,规模最大、考生最多、天气最热的一次特殊高考。特殊高考必须有特殊的要求,采取特殊的手段,不能用惯性思维组织今年的高考工作。要立足最坏的情况,以一万的努力,确保不发生万一,安全、平稳、有序地推进高考工作。

就今年高考工作,梁永泉强调了六点意见:

一要防控疫情。要按照疫情防控要求,落实好防控措施,千万不能麻痹大意,但也不要过度紧张。要做好备用考场等相关预案。

二要确保安全。要确保试卷安全,绝对不能出现试题泄密;要确保考场安全,严防违反考风考纪的情况发生;要确保考场监控、广播等考试设备正常运行;要确保交通安全,做好车辆调度和交通秩序管控;要做好电力、自来水等要素保障。

三要关心考生。要保证考生食品和饮用水安全,关心考生身体和心理健康,做好考生升学辅导,为考生营造公平公正的环境,做好贫困考生的救助工作。

四要优化环境。要为高考创造最好的社会环境,要确保校园师生的绝对安全,要加强警力和民兵应急排的巡逻力度,做好学生防溺水工作和网络环境监查工作。

五要严明法纪。高考、学考期间要严明纪律,各级各部门必须按照相关要求履行职责,履职不力造成影响的要严惩不贷,绝不姑息迁就。

六要通力协作。高考是国考,社会关注度高。全社会都要关注支持高考工作,各级各部门要服从高考组委会的统一调度。


扫一扫在手机打开当前页