您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入铁路沿线督导安全隐患排查和防汛工作

发布时间: 2020-06-25 09:16 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

6月23日,县委副书记、县长陆志前深入沪昆高铁新晃西站、新晃火车站线路车间和晃州镇、波洲镇、鱼市镇、林冲镇等乡镇督导县内铁路沿线安全隐患排查和防汛工作。他要求,要进一步完善安全隐患排查整治长效机制,确保铁路沿线安全隐患排查整治工作取得实效,切实保障辖区内铁路运输安全。

在沪昆高铁新晃西站和新晃火车站线路车间,陆志前与车站负责人交谈,详细了解铁路沿线安全隐患排查工作进展和汛期铁路沿线防汛工作。

督查中,陆志前强调,开展铁路沿线环境安全隐患整治工作,关乎铁路运输安全和人民群众生命财产安全。当前已进入汛期,特别是近日降雨频繁,铁路沿线防汛工作面临的形势十分严峻。各车站要高度重视,提高认识,全力以赴抓好铁路沿线安全隐患集中排查和防汛工作。要进一步完善安全隐患排查整治长效机制,确保铁路沿线安全隐患排查整治工作取得实效,切实保障辖区内铁路运输安全。陆志前要求,铁路沿线各乡镇要加强与铁路部门的衔接与沟通,着力解决境内铁路沿线外部环境安全隐患问题,进一步加强铁路沿线安全管理,营造安全稳定的铁路运输环境。

县领导彭仕华参加。

扫一扫在手机打开当前页