您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入中寨、米贝、步头降督导脱贫攻坚、防汛抗灾、安全生产等工作

发布时间: 2020-06-25 09:24 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

 6月23日,县委书记梁永泉深入中寨、米贝、步头降督导脱贫攻坚、防汛抗灾、安全生产等工作。他强调:要始终保持高度警惕,杜绝麻痹大意和侥幸心理,以强烈的责任意识把各项工作落到实处。

在中寨镇半江铅锌矿和米贝乡米贝金矿等矿山企业,梁永泉督导检查汛期矿山企业安全生产工作,重点对矿山周边存在地质灾害隐患的危险区域和矿山土(渣)堆专用地及尾矿库进行了检查。他要求:各矿山企业要按照相关部门的要求,在汛期期间停止一切生产作业,把主要精力落实到安全保障工作上来,严防因地质灾害、暴雨、洪水、泥石流等引发生产安全事故。要进一步完善汛期应急预案,严格执行汛期巡查和24小时值班制度,加大对重点区域的巡查力度,及时处置安全隐患。

在米贝乡碧李桥村,梁永泉走访看望了脱贫户蒲学林,详细了解其生产生活情况以及身体状况,并叮嘱镇村两级要加大对困难群众的帮扶力度,对他们要多关心、多帮助,积极主动地为他们解决实际困难。

在步头降乡,梁永泉详细了解了脱贫攻坚、防汛抗灾、安全生产等工作开展情况。梁永泉强调:当前我县正值主汛期,各级各部门一要高度警醒,千万不能麻痹大意,千万不能侥幸松懈,要全面进入战斗状态;二要责任到位,尽锐出战,要严格按照县委政府和县防指的要求进一步激活好四支队伍集村部机制,严格做好各项工作;三要按照县防指要求严格落实好各项措施,认真排查好当前存在的安全隐患,要科学研判,提前做好群众转移,要妥善安排受灾群众的住宿和生活,积极落实相关政策;四要严格执行战时纪律,对工作不力的将严厉问责;五要继续聚焦“一超过两不愁三保障”,切实将脱贫攻坚工作落实落细,同时要加大对脱贫攻坚“回头看”问题整改清零工作,进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量。县领导段虞忠参加。

扫一扫在手机打开当前页