您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县积极应对入汛以来最大强降雨天气

发布时间: 2020-06-25 09:38 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

面对连日来持续强降雨天气,县委县政府高度重视、及早行动、精心部署、周密安排,多措并举采取了一系列有效办法,切实做好强降雨天气的应对防范工作,全力做好救灾、隐患排查和恶劣天气应对防范工作,确保人民群众生命财产安全。

针对雨情、汛情,县委县政府以雨为令,闻“汛”而动,21日12时县防指在全县范围内启动防汛Ⅲ级应急响应,县委县政府组织各乡镇、各单位迅速行动起来,全面部署,全员到岗到位,落实各项防范措施,始终保持临战状态,积极应对这场强降水。安排人员对山塘、水库及重点场所进行排查和监控,组织车辆和医护人员将地质灾害隐患点的群众紧急撤离至安全地带,切实保障人民群众的生命财产安全。

据了解,截至目前,此次强降雨造成我县多个乡镇出现不同程度受灾,据统计,受灾人口875人,紧急转移安置161人,房屋受损14户27间,农作物受损面积14.7亩,水利堤防受损80米,造成直接经济损失760万元,没有人员伤亡。

县气象部门预测,此轮降水24日将呈减弱趋势,24日晚上有中雨,局部大雨,25日至26日有小到中等阵雨。

扫一扫在手机打开当前页