您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入贡溪镇调研防汛抗灾、脱贫攻坚、安全生产等工作

发布时间: 2020-06-24 09:12 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

6月22日,市人大常委会副主任、县委书记梁永泉深入贡溪镇调研防汛抗灾、脱贫攻坚、安全生产等工作,他强调:要进一步提升思想认识,认真落实上级工作要求,统筹做好防汛抗灾、脱贫攻坚、安全生产等工作,县领导周依琴参加。

在板凳坡,梁永泉查看了板凳坡电站坝体和发电机房情况,详细了解水库库容和电站装机容量,并查看了板凳坡地质灾害点治理情况。

在绍溪村,梁永泉走进地灾户李元江家中,查看受灾情况,了解当前救灾工作开展情况。在脱贫户吴芝燕家中,梁永泉与吴芝燕亲切交谈,详细了解家庭人口、经济收入、政策落实等情况。

随后,梁永泉还查看了绍溪村、田家村贡溪土鸡精准扶贫产业示范基地,详细了解土鸡养殖品种、生产周期、市场销售、经济效益等基本情况。

在贡溪镇电商服务中心,梁永泉查看服务中心规划建设情况,对服务中心运营模式予以肯定。

调研中,梁永泉强调,防汛抗灾工作的重中之重是必须竭尽全力确保人民群众生命安全,要及时关注天气变化情况,做好地灾隐患点的监测工作,要科学研判,提前做好群众转移,要妥善安排受灾群众的住宿和生活,积极落实相关政策,帮助受灾群众重建家园。各乡镇党委书记、乡镇长要切实履行第一责任,工作要一竿子插到底,绝对不能出现有令不行,有禁不止;脱贫攻坚工作要切实做好“回头看”问题整改清零工作,重点做好深度贫困群众的帮扶工作,做大做强贡溪土鸡产业,带领更多群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页