您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉专题调度全国“两会”信访维稳安保工作

发布时间: 2020-05-21 14:24 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

5月19日,县委书记梁永泉专题调度全国“两会”信访维稳安保工作,他强调:全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,做好全国“两会”期间信访维稳安保工作,是全县各级各部门必须担负起的重要政治责任。县领导:臧作尚、吴剑、田新益等参加。

梁永泉指出,今年全国“两会”是在疫情防控常态化的形势下召开的,背景特殊、意义重大。全县各级各部门一定要提升政治站位,做好新晃的工作,维护好新晃的稳定,为全国“两会”的召开做出新晃的贡献。

梁永泉强调,全国“两会”特护期的信访维稳安保工作要按照市委“五个不发生,一个确保”的要求,压实各级责任。各级党委政府要落实好主体责任,相关部门要落实好行业管理责任,相关人员要落实好包干责任。要综合施策。要对信访、稳定、安全生产等方面工作进行全面排查,对所有问题做到心中有数;对反映出来的问题精准研判、认真分析;对存在风险的问题要及时预警;对出现的突发情况要采取及时有效的措施处置;处置不了的要及时稳控好;同时,加大对社会面的巡查力度。

梁永泉要求,要按照市委的要求做好重点信访问题百日攻坚工作,重点做好群体性事件和个人极端行为的处置工作。要夯实社会稳定的基础,排除安全生产隐患,特别做好校园安全、食品卫生安全和道路交通安全等重点工作,维护社会稳定、做好安全生产工作。要强化全国“两会”信访维稳安保工作的人员、资金、纪律等方面的保障工作,对在特护期间敷衍塞责、玩忽职守的要严肃追责问责。

会上,梁永泉还对当前脱贫攻坚“回头看”、春耕生产、整治抛荒、防汛安全等重点工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页