您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入中寨镇和波洲镇调研脱贫攻坚等工作

发布时间: 2020-05-20 09:38 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

 5月18日,县委副书记、县长陆志前深入中寨镇和波洲镇调研脱贫攻坚“回头看”、防汛防灾、农村安全饮水等工作。他强调,要将脱贫攻坚“回头看”工作做细做实,确保打赢脱贫攻坚收官之战。

在中寨镇降溪村、头家村和波洲镇洞坪村、田坪村、柳寨村,陆志前与各驻村扶贫工作队交谈详细了解脱贫攻坚“回头看”、防汛防灾、农村安全饮水等工作开展情况。调研中,陆志前指出,脱贫攻坚“回头看”工作要认真落实好责任,细化任务,要将工作做细做实,确保打赢脱贫攻坚收官之战。陆志前要求,各乡镇要加强地质灾害点等重点领域的排查监管,保障人民群众的生命财产安全。

在头家村牛场水厂,陆志前就安全饮水问题现场察看饮水现状。他指出,农村安全饮水是脱贫攻坚战的重要一役,是乡村振兴的重点环节,是民生工程。要强化监督,使村民真正用上安全、卫生、放心的优质水;要加大技术支撑,加大保证集中供水工程正常发挥效益。

当天,陆志前还深入到沪昆高速柳寨互通至G320公路二标段实地查看工程建设情况。        

扫一扫在手机打开当前页