您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:统筹抓好脱贫攻坚“回头看”、春耕生产、防汛安全等工作,努力实现今年经济社会发展目标任务

发布时间: 2020-05-13 14:08 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

5月12日,县委书记梁永泉深入扶罗镇调研脱贫攻坚“回头看”、春耕生产、防汛安全等工作,他强调,要进一步提高思想认识,坚定信心决心,统筹抓好脱贫攻坚“回头看”、春耕生产、防汛安全等工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

在枫木村磨刀水库,梁永泉详细了解水库库容、灌溉面积、除险加固等基本情况。他指出,全县所有山塘、水库要认真排查、及时整改安全隐患,确保安全度汛。

随后,梁永泉来到枫木村脱贫户杨顺金和杨天江家中,查看住房条件和生产生活情况,并与杨天江母亲亲切交流,详细了解家庭医生健康服务、帮扶责任人走访、扶贫政策落实等情况。

在克寨村,梁永泉查看了高标准农田建设项目,详细了解机耕道和灌溉设施建设情况,并查看了烤烟、冬瓜等产业发展情况。

在弓判村,梁永泉查看了籼粳杂交水稻高产样板建设及2500斤高产种植技术攻关试验田生产情况。梁永泉指出,习近平总书记多次强调“中国人的饭碗一定要端在自己手里”。我县要加大高标准农田建设力度和高产种植技术攻关,采取强有力的措施遏制抛荒,确保我县粮食生产稳定发展。

梁永泉还深入东风村侗藏红米推广示范区和选种育苗基地、侗藏红米李树生产加工车间,详细了解侗藏红米选种育苗、种植面积、生长周期、亩产效益、红米储藏、加工、销售等基本情况。梁永泉指出,侗藏红米是我县特色农业产业,但经济效益还没有完全开发。当前,要在改善红米品质的同时积极研发红米精深加工产品,开拓市场、提高效益。

副县长滕海涛参加。

扫一扫在手机打开当前页