您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入鱼市镇督导检查脱贫攻坚“回头看”工作

发布时间: 2020-05-15 15:17 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

5月14日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇督导检查脱贫攻坚“回头看”工作。他要求:要坚持问题导向,深入摸排存在问题,聚焦重点难点,出实招、求实效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

陆志前先后来到鱼市镇政府、鱼市前锋联合村等地,与镇村干部一起座谈,详细了解群众生产生活、就医就学、危房改造情况和当前脱贫攻坚“回头看”过程中发现的问题和不足。

陆志前要求,一要全面走访排查,对脱贫攻坚“回头看”中发现的问题全面整改,查漏补缺,精准信息,完善各项数据。二要多形式宣传,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策精准有效实施到位。三要增收渠道再拓宽,措施再细化,算好贫困家庭收入账,细化贫困家庭的增收措施,帮助每一户贫困家庭想办法、出点子,帮助其增加家庭收入,拓宽致富门路,确保如期圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

扫一扫在手机打开当前页