您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前检查防汛工作

发布时间: 2020-05-19 15:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

5月16日,县委副书记、县长陆志前深入县城低洼路段、县气象局等地实地检查防汛工作。他指出:各级各部门要提高认识,牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,做好防汛预案制定、应急值守和物资储备工作,确保我县安全度汛。

陆志前先后来到县城农贸市场、舞水河橡胶坝段、县气象局等地,查看城市低洼路段、河流水位上涨等情况。他指出,今年防汛形势严峻,各相关单位要高度重视水库、溪流、地灾隐患点的安全工作,发现问题立即整改,切实做好防汛各项准备工作。

陆志前要求,各级各部门要提高认识,牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,综合考虑自然气候、薄弱环节、体制机制等因素,坚持底线思维,增强忧患意识,严阵以待备战防汛;要落实责任,形成部门单位工作合力,通过细化落实岗位责任制,一级抓一级,建立和完善科学调度体系,加强值班值守,确保不脱岗、不离岗;要建立畅通的联络渠道,强化监测预警,加强河面巡查、水库巡防,发现问题及时上报;要做好防汛预案制定、应急值守和物资储备工作,确保安全度汛。

副县长滕海涛参加。

扫一扫在手机打开当前页