您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉:完善复学预案 确保学校安全有序复学复课

发布时间: 2020-04-02 11:36 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

4月1日,县委书记梁永泉深入城乡部分学校实地调研指导学校复学复课准备工作。他强调,要充分认识复学工作的复杂性和艰巨性,完善复学预案,细化工作措施,扎实精细做好开学前各项准备工作,确保学校安全有序复学复课。县领导臧作尚、姚海燕参加。

梁永泉先后深入鱼市镇中学、晃州镇一完小、县幼儿园和新晃一中,详细了解各学校、幼儿园复学准备工作,实地察看教室、学生宿舍、食堂等教学生活场所疫情防控措施落实、环境卫生整治消毒等情况,听取学校关于疫情防控、分流上课、错峰用餐等工作汇报,对学校疫情防控和开学工作进行现场指导。

调研中,梁永泉指出,要切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和复学工作,做实做细各项准备工作,全力确保复学工作安全有序进行。各学校要按照复学的预案和主体责任,逐一落实、逐项落实、逐人落实、逐天落实,科学防控、严密防控,切实把疫情防控各项措施落实落细。要紧盯重要环节,把入校、就餐、就寝、上课等防控措施落实落细,做好环境清洁和教学场所消毒通风,错峰分批就餐,最大限度降低学生聚集度。要在严谨、细致做好疫情防控的基础上,同步加强校园安全,食品安全,交通安全的预判与管理,确保学校安全有序复学复课。 

扫一扫在手机打开当前页