您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入部分乡镇检查春季开学工作

发布时间: 2020-04-08 09:47 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

4月7日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇和凉伞镇检查春季开学工作。他强调,教育主管部门及各学校,要按照国家及省市县部署要求,以严的标准、实的举措,落实落细防控责任,全力保障广大师生生命安全和身体健康,确保教学工作有序开展。

在鱼市镇中学、黄雷学校和凉伞中学,陆志前边走、边看、边询问,详细了解各校疫情防控和开学准备工作情况,现场查看了学校测温点、隔离室、学生寝室、食堂及学生公共活动场所等防控措施落实和应急处置等情况。                            

在检查中陆志前指出,各学校要把疫情防控工作作为重中之重。当务之急是要全面落实各项防控措施,备足配齐各项防控物资,加强学校内部管理,科学制定好应急预案,把疫情防控和开学准备工作做细做实,确保及时有效处置突发情况。

陆志前强调,目前国内疫情防控形势持续向好,但防控工作仍不能松懈,特别是学校作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域。各学校要细化工作举措,抓实每一个环节与细节,做好师生健康监测,及时掌握师生健康状况,严格落实错峰就餐和公共活动区域消杀制度,确保教学工作顺利有序。

当天,陆志前还深入到大田水库实地查看水库防汛准备情况。副县长姚海燕参加。    

扫一扫在手机打开当前页