您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

我县召开2020年脱贫质量“回头看”培训会

发布时间: 2020-04-13 10:47 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印


4月10日,我县举行2020年脱贫质量“回头看”培训会。县委副书记臧作尚参加。

会上,市扶贫办副调研员崔伟民讲解了湘扶贫监测平台产品APP操作、全面开展脱贫质量“回头看”数据采集表格如何填写和脱贫质量“回头看”工作需要注意的问题等,并就扶贫领域腐败和作风问题专项整治提出具体要求。

臧作尚在会上指出,脱贫攻坚既是政治任务,更是民生工程,思想上要高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来;责任上要压紧压实,“四支队伍”要真正深入贫困户家中开展调查,把握时间节点,扎实有效推进整改工作;内容上要对标对表,对照政策要求、考核标准,全面排查、梳理,深入剖析,举一反三,查找问题和短板,有针对性地立行立改、边查边改;过程上要精细精准,真正做到摸排对象、摸排内容全覆盖不遗漏;督导上要从严从实,确保脱贫攻坚“回头看”工作取得实效,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页