您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议暨脱贫攻坚座谈会

发布时间: 2020-04-03 14:18 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

4月1日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议暨脱贫攻坚座谈会。传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委相关会议精神,研究部署脱贫攻坚、清明防火、地质灾害排查等工作。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及市委书记彭国甫在贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神专题视频会上的讲话精神。

会议指出:全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,继续抓紧抓实抓细疫情防控和脱贫攻坚等各项重点工作,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,抓实抓细抓严“外防输入、内防反弹”各项工作。

会议强调:一要继续绷紧思想之弦,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步防止思想松懈、精神滑坡、精力分散、工作偏向,坚决打赢脱贫攻坚总决战;二要把准工作之脉,按照中央、省市的相关要求开展好“回头看”工作,要对当前工作开展全面查、深度查、精准查,做到底子清、情况明;三要夯实脱贫之基,严格按照“县摘帽、村出列、户脱贫”的标准做好脱贫攻坚工作。四要力排心头之忧,要着力解决好人均收入、安全饮水、教育扶贫、住房安全和健康扶贫等重点问题,确保问题清零。要关注重点人群、特殊人群,进一步激发村支两委和贫困群众的内生动力;五要压实攻坚责任,进一步压实“四支队伍”工作责任,严实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,要始终保持惩治腐败高压态势,切实加强项目管理,要进一步加大对工作和战斗在脱贫攻坚第一线干部的关心关爱力度,对先进事迹要进行充分挖掘、深入宣传,要进一步精准问责,对出现的问题要实事求是地解决好。

会议强调:清明将至,全县各级各部门要进一步做好森林防火宣传,继续做好全县地质灾害隐患排查和防汛工作。

会议审议并原则通过《新晃侗族自治县2020年产业扶贫奖补实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页