您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入工业集中区、鱼市镇督导复工复产、统筹推进疫情防控和脱贫攻坚等工作

2020-03-23 16:43 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

3月20日,县委副书记、县长陆志前深入工业集中区、鱼市镇督导复工复产、统筹推进疫情防控和脱贫攻坚等工作。他强调:要毫不放松抓好疫情防控,精准稳妥高效推进复工复产,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

当天,陆志前先后来到锦程新侗新能源汽车有限公司、沃德曼尼环保设备有限公司、怀化鸿泰混凝土有限公司,详细了解企业复工复产情况和项目建设进度。他要求,各企业要在做好疫情防控的前提下,精准稳妥高效推进复工复产;相关部门要上门服务,统筹解决好企业在复工复产方面所遇到的困难和问题,尽快帮助企业渡过难关,恢复正常的生产经营,实现达产达效;要进一步抓好复工复产企业安全生产工作,全力防范化解重大安全生产风险隐患。

随后,就统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,陆志前与鱼市镇党委政府班子进行座谈,他要求,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一手抓疫情防控不松懈,一手抓脱贫攻坚不松劲。要坚持开展问题回头看,全面整改 “两不愁三保障”方面的问题,严禁出现返贫。要全力以赴地把滞后工作往前提,进一步做好产业发展规划,加快推进老黄冲杨梅基地前期建设和黄精交易市场建设,有效帮助群众增收致富。要进一步加大安全生产、森林防火、防汛等宣传工作,加强对清明扫墓、山塘水库、地质灾害隐患点的重点巡查,切实将各项工作做细做实。

副县长肖卫参加。         

扫一扫在手机打开当前页