您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入林冲镇督导统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作

2020-03-26 14:34 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

3月24日,县委副书记、县长陆志前深入林冲镇天堂村督导统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调:要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、森林防火、防汛安全等工作。副县长张军辉参加。

在听取天堂村和林冲镇工作情况汇报后,陆志前指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神。当前,疫情防控要严防输入性风险,全面掌握本县滞留在重点地区人员信息,保持联系做好工作。脱贫攻坚工作要牢记时间节点,抓住重点工作,落实各项措施,抓好脱贫帮扶项目,做好信访问题清零工作。春耕生产要抢抓时机,落实好各项政策和服务,确保我县粮食生产稳中有进。森林防火要着力加强清明期间火灾防范,严格落实应急值守制度,严密监测森林火情,管控好火源,禁止野外用火,确保清明节期间森林资源安全;要做好重点人员管控工作;要多渠道、分重点做好宣传工作;护林员要加强巡山护林力度;要备足扑火设备,加强扑火知识培训,确保扑火队员安全。防汛安全要落实好工作责任,及时排查、消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页