您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉专题调度城建国土重点项目建设

2020-03-20 14:40 来源: 红网新晃站 作者: 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

3月18日,县委书记梁永泉带领发改、自然资源、住建、财政等部门负责人调研城建国土重点项目建设。他强调,要认真研究上级复工复产政策,充分利用当前疫情防控成果,主动担当作为,积极推进我县城建国土重点项目建设,推动我县经济社会发展。县领导陆志前、向开林、刘梦成等参加。

梁永泉一行先后来到晃山西路二期项目、枫林路、杨家坳渣土场、宏兴苑等项目现场,实地查看人防应急指挥中心、欣和翡翠城、燃气管道过河、教育小区临时污水站和安置区、烟厂二区宿舍老旧小区改造、明德小学后大门建设等项目,详细了解项目规划设计、征地拆迁、工程建设等进展情况,询问项目推进中遇到困难和问题,现场研究解决措施。

在随后召开的调度会上,梁永泉认真听取了有关部门意见建议。就下一阶段工作,梁永泉强调了五点意见。

一要加大复工力度。当前,我县复工复产工作已经全面启动,但还存在不能满负荷生产的现象,相关部门要加大对相关项目的督查、检查力度,帮助项目和企业解决具体问题,尽快实现满负荷生产。

二要加大建设力度。要帮助项目和企业解决具体问题,增加施工设备和人员,多点分段施工,扎实推进项目建设力度。

三要加大保障力度。相关部门要帮助项目解决审批、征拆、资金等问题,加大各项目各要素保障力度。

四要加大执法力度。要严厉打击“一非两违”,高标准建设安置区。

五要加大稳控力度。要加大我县《关于有效应对新冠肺炎疫情促进房地产市场平稳健康有序发展的政策措施》的宣传力度,配套做好新建小区学位、管网、水电、环境等基础设施建设,利用好住房公积金等金融政策,促进我县房地产市场平稳健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页