您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委网络安全和信息化委员会第二次会议

发布时间: 2020-03-30 11:06 来源: 红网新晃站 作者: 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

3月27日,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任梁永泉主持召开县委网络安全和信息化委员会第二次会议。梁永泉强调,要坚持党对网信工作的全面领导,增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面提高网络综合治理能力和水平。县领导陆志前、臧作尚、吴剑、彭智华出席。

会议传达学习了省、市网信委会议精神,听取了全县网信工作情况汇报,审议了有关文件。

会议指出,全县网信战线深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九大四中全会精神,全面落实中央、省委、市委、县委决策部署,在网络宣传引导、网上网下联防联控、大数据分析等方面做了大量卓有成效的工作,县委对此予以充分肯定。

会议强调,要坚持党对网信工作的全面领导,确保网信工作的正确方向。坚强有力的组织领导,是推动工作、抓好落实的关键和保证。县委网信委要加强对网信工作的领导,以高度的政治责任感和使命感,切实担负起网信工作的政治责任和领导责任,推动中央、省委和市委的各项要求和任务落地见效,真正把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处。

会议强调,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实维护网络意识形态安全。网信部门要坚持把党的政治建设摆在首位,要深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,结合新晃实际,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于加强网信工作的战略部署上来,进一步增强做好网信工作的思想自觉和行动自觉。要持续加强和创新网上宣传引导,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神网上传播,特别是要抓好重大主题宣传和重大议题设置,广泛开展网上形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,讲好新晃故事、传播新晃好声音。

会议强调,要防范化解重大风险,全面提高网络综合治理能力和水平。要充分发挥网信委的决策和统筹协调作用,压紧压实各级党委(党组)网络安全工作主体责任,守好网络安全底线,筑牢网络“防火墙”,确保不发生网络安全事件,要切实打好重大网络风险防范化解攻坚战。

会议强调,要推进部门协同联动,不断完善网信工作协调机制。网信部门要发挥好牵头抓总、统筹协调、监督管理、督促检查等职能作用。各有关部门要牢固树立一盘棋思想,结合自身的职能,提前介入、及时指导、主动服务,全力支持,配合网信部门开展工作。

扫一扫在手机打开当前页