您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入春运服务点和凉伞镇检查督导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-11 09:11 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 编辑: 蒲映全
打印

2月8日至9日,县委书记梁永泉先后深入春运服务点和凉伞镇,检查督导新冠肺炎疫情防控工作,走访慰问奋战在疫情防控一线的干部职工。他强调,要认真落实上级疫情防控工作要求,推动疫情防控各项措施落地见效,坚决打好打赢疫情防控阻击战。县领导潘世新、杨海滨、彭仕华参加。

2月8日,梁永泉先后来到320国道鱼市和242国道洞坡省际交界和沪昆高速公路兴隆收费站、柳寨收费站春运服务点,查看疫情防控各项工作措施落实情况。他强调,节后复产复工将带来客流高峰,流动人口增多,县交警、运管部门要在春运工作中严格落实落细疫情防控各项措施,坚持属地管理、区域协同、部门联动,筑牢坚固防线,切实做到管控到位,坚决守好疫情防控的“一线阵地”,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

2月9日,梁永泉先后深入凉伞镇冲场村、花园村、子成村检查督导疫情防控工作,详细了解各村重点人员排查登记,居家隔离观察人员“一人一户一专班”等疫情防控措施落实情况和县委疫情防控工作指挥部命令执行情况。

梁永泉强调,各村要认真贯彻执行县委疫情防控工作指挥部命令,高度重视疫情防控工作,树立长期作战的思想准备。要以“四级干部集村部(社区),干群齐心防疫情”为抓手,纵深推进全面从严治党,通过网格化管理进村到户到人排查解决问题,确保不漏一户一人,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范带头作用。对于重点人员要落实好“一人一户一专班”、强制留观14天制度要求,发现异常情况要及时上报。各村要积极宣传各类防控知识,严格执行各类防控措施,进一步减少人员流动,严格禁止串门、打牌、聚餐、举办婚丧喜庆等宴请和群体性活动。当天,梁永泉还深入凉伞镇中心卫生院,查看发热门诊、隔离观察室等防控设施设置情况,并详细了解人员登记、体温监测、消毒防护、物资保障和应急预案等情况。梁永泉充分肯定了医护工作者科学严谨的工作态度和舍己为人的奉献精神,并嘱咐他们做好自身安全防护工作,为打好打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页