您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开城市建设座谈会:坚定不移推进新晃城市建设

2020-02-21 10:38 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨钧 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

2月19日,县委书记梁永泉主持召开城市建设座谈会时强调,城市建设既是新晃县经济社会发展的需要,也是改善民生的需要,必须坚定不移地推进。县领导陆志前、臧作尚等参加。

梁永泉指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚总决战全面胜利之年。虽然新冠肺炎疫情对我县经济社会发展有所影响,但年度目标任务必须完成。城市建设是我县经济社会发展的重要支撑,非常重要、尤为紧迫,必须坚定不移地推进。

梁永泉强调,要认真研究分析城市建设项目的投资属性,政府投资项目要符合《政府投资条例》,确保不影响我县债务化解工作。要根据上级政策及时清理、调整我县相关政策,做好城市建设政策遵循,出台好相关激励政策,执行好拆除乡村危房、城市违建的政策。要尽快完成新一轮的城市总体规划,调整完善好城西开发规划、黄家垅森林公园建设规划和老旧小区改造规划。开发要坚持政府主导、市场主体的基本原则,政府要牢牢把握城市开发主动权。要成立专班做好资产、资源的全面清理工作,及时完善手续、方案,做好立桩标识。要整合力量、制定计划,乘势而上、严厉打击“一非两违”。要严格落实上级复工要求,确保县内用工立刻到位,原材料保障有序。要做好城市建设项目的组织领导。

县委副书记、县长陆志前要求,要做好城市建设项目研究和分析,盘活城市资产,积极策划好项目,加大招商引资力度,做好服务跟踪,稳妥处理好遗留问题,加强资金筹措力度,加强项目管理各项工作。

扫一扫在手机打开当前页