您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入部分企业、乡镇检查指导复工复产复耕和疫情防控工作

2020-02-20 10:04 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

2月18日,县委副书记、县长陆志前深入县工业集中区和波洲镇检查指导复工复产复耕和疫情防控工作。他强调,各相关部门既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的影响降到最低,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

在锦程新侗新能源汽车有限公司、安翔科技有限公司,陆志前详细了解企业疫情防控措施落实等情况。他强调,各相关部门要做好统筹兼顾,主动靠前服务,深入企业一线走访摸排,及时了解企业在复产复工过程中存在的困难和问题,尽快帮助协调解决,保障企业发展生产有序运行。同时各企业要强化主体责任,增强防控意识,全面摸排外地返回员工的健康状况和人员接触等情况,从严从细落实各项防控措施;要规范员工就餐制度,实行分批、错峰就餐,有效减少人员密集接触,同时加强厂房、车间等集中区域的杀菌消毒和卫生管理工作,确保人员安全、生产有序。

在波洲镇波洲村疫情防控值守点,陆志前详细了解出入通行证管理,进出人员一检二测三登记措施落实情况,他指出,目前正值疫情防控关键时期,各级各部门要进一步压实责任,扎紧口袋,深化联防联控,加强群防群控。要压实村组责任,继续抓实抓细 “口袋战术”,把每一个“口袋”的口子扎实扎紧,切实做到外防输入,内防扩散。

检查中,陆志前要求:各级各部门在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等工作,要协调做好农药、种子、化肥等农资供应,坚决防止疫情对农业生产、农民增收造成大的影响。

副县长彭仕华参加。

扫一扫在手机打开当前页