您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉深入部分企业检查指导复工复产和疫情防控工作

2020-02-20 16:06 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

2月18日,县委书记梁永泉深入县工业集中区酒店塘片区检查指导企业复工复产和疫情防控工作。他强调,企业要进一步落细落实各项疫情防控措施,积极做好复工复产准备工作,凝心聚力,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护经济社会正常秩序。

当天,梁永泉先后来到红星化工有限责任公司、新中化工有限责任公司和安圣电池有限公司,仔细检查疫情防控措施落实情况,详细了解企业防护物资准备、生产计划等情况以及在复工复产中存在的困难和问题。

检查中,梁永泉强调,复工复产的前提是做好疫情防控工作,各企业要做好返岗人员的健康监测,主动掌握返岗人员信息,建立个人健康记录台账,有效防范员工带病返岗风险,还要注重对尚未返岗员工的管理,确保他们都能健康返岗,坚决防止聚集性感染。要按照“外防输入、内防扩散”的要求,落细落实“口袋战术”,盯住企业防疫链条上的重点部位、关键环节,严格落实佩戴口罩上班、错峰用餐、日常消杀防疫、中医药预防等防控措施,确保企业疫情防控全覆盖、无死角。县工业集中区管委会要靠前服务,持续优化营商环境,主动加强沟通对接,推动企业有序复工复产,加强对企业疫情防控工作的指导与支持,向复工企业派驻防疫联络工作组,做好“一企一案一专班”、“一个项目、一套人马、一套方案”帮扶措施,把各项防控和服务保障措施落实到位,帮助企业纾困解困,更好地增强企业的发展信心和发展预期。各企业要进一步落细落实各项防控措施,积极做好复工复产准备工作,凝心聚力,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护经济社会正常秩序。 

扫一扫在手机打开当前页