您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议 研究部署疫情防控工作

发布时间: 2020-02-12 14:45 来源: 红网新晃站 作者: 杨钧 姚竣程 编辑: 蒲映全
打印

2月10日,全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会结束后,县委书记梁永泉随即主持召开县委常委会(扩大)会议,研究部署我县贯彻落实措施。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“把落实工作抓实抓细”的重要指示,坚决贯彻执行中央、省委、市委相关重大决策部署,坚决打赢我县疫情防控阻击战。

梁永泉指出,疫情防控到了关键时期,企业逐步复工复产、春运返程致人口流动加剧。全县各级各部门要克服盲目乐观、麻痹松懈、厌战懈怠等消极思想,树立长期作战的思想准备,始终绷紧疫情防控这根弦,再次对本辖区、本单位进行全面摸排,动态了解情况,锁定重点对象,严格落实落细疫情防控各项措施。

梁永泉强调,全县各级各部门要贯彻落实怀化市《关于坚持以点控面用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延的紧急通知》,按照我县“外防输入、内防扩散”的防控要求,深入推进联防联控、群防群控、自防自控。各村、各社区要实行封闭管理,达不到防控条件的工厂商店一律不能复产复工。发热病人必须实名就诊。要进一步加强对重点人员的隔离监测措施,加强对容易引发聚集性传染的公共场所的管控工作,加强重点保障工作。

梁永泉要求,全县各级各部门要认真开展全面排查工作,对发现的问题和风险点要落实清单管理,逐一交办、逐一销号。要进一步动员群众,积极参与疫情防控工作。要按照疫情防控责任体系和工作要求,进一步落实责任。要以疫情防控为中心,统筹抓好经济发展、脱贫攻坚、复工复学等工作。

扫一扫在手机打开当前页