您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

雷绍业来晃检查指导疫情防控和复工复耕工作

2020-02-18 16:58 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

2月16日,市委副书记、市长雷绍业深入我县检查指导疫情防控和复工复产复耕工作。他强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各级各部门要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,实现两手抓、两手硬、两促进,奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标任务“双胜利”。市人大常委会副主任、县委书记梁永泉,县委副书记、县长陆志前等参加。

在晃州镇大洞坪集中安置点、龙溪社区,雷绍业仔细检查各项疫情防控工作是否落实到位。他要求,任何时候都不能掉以轻心、麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项措施抓实抓细抓落地。进一步压实社区(村)责任,进一步落细落实 “口袋战术”,把每一个“口袋”的口子扎紧,切实做到“外防输入,内防扩散”。

在顺发铁合金有限公司、湖南慷筠家具有限责任公司、万亩设施蔬菜长塘坪基地检查调研后,雷绍业叮嘱企业负责人切实履行企业主体责任,建立完善疫情防控机制,严格落实员工信息排查、佩戴口罩上班、体温检测、日常消毒、错峰用餐、“中药飘香”、宣传教育等具体防控措施。要在做好疫情防控工作的前提下,不等不靠,开足马力,加大生产经营力度,实现企业自身高质量发展,为怀化经济社会发展作出更大贡献。

调研中,雷绍业强调,要按照“五稳一守一抗”要求,深入开展四级干部集村部(社区)抗“疫”,把防控重心和主要力量下沉到社区(村),以战时思维、战时举措、战时作风,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,统筹抓好复工复产复耕等工作,努力完成年度经济社会发展目标任务。各级各部门特别是项目、企业帮扶联络员要按照市委市政府的决策部署,开辟绿色通道,加大帮扶力度,为企业复工复产做好统筹、协调、调度和督办等工作。要严格落实企业帮扶十七条措施和《怀化市规模企业和重点项目复工复产工作方案》,千方百计帮助企业解决实际困难,推动项目、企业尽快复工复产。要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,扎实做好春耕备耕生产,坚决防止疫情对农业生产、农民增收造成大的影响。要压实安全生产工作责任,落实落细举措,确保不发生较大及以上安全事故。

扫一扫在手机打开当前页