您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-23 12:02 来源: 红网新晃站 作者: 融媒体中心 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

22日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会(扩大)会议,学习传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神、李克强总理批示要求,以及国务院和省、市相关会议精神,部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议通报了全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,并就做好我县防控工作做了具体部署。会议要求:要提升站位,坚定信心;强化领导,压实责任;启动预案,严厉防控;加强领导,维护稳定;严明纪律,强化督查。

会议指出,当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂。全县各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,决不能掉以轻心、麻痹大意,做好疫情防控和应急准备各项工作。要迅速成立专门班子、制定科学精细可行应对方案及预案狠抓工作落实,要充分调动各方资源,进一步加强联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要对重点领域和环节加强疫情监测,强化预检分诊和发热门诊工作,切实加强物资储备和供应,重点做好治疗药物、消毒药剂等物资储备。要切实加强社会治安和舆情管控引导,引导干部群众科学有力有效防控疫情,依法严厉打击造谣传谣、引发社会恐慌行为,坚决维护社会大局稳定。要从严抓好春节期间在岗值守工作,严格信息报送、强化舆论引导。各有关部门特别是领导干部和医疗系统要认真落实24小时值班值守,畅通信息渠道,实行零报告制度,没有特殊情况,不要安排大型活动。要加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的,依纪依规、从快从严追责问责。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,重点关注困难群众的生产生活问题,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页