您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

新晃创新驱动获得新突破

发布时间: 2020-01-10 11:06 来源: 县人民政府办公室信息室 作者: 张有富 编辑: 蒲映全
打印

近日,2019年度湖南省科学技术奖评审结果公布,新晃《优质高产生态养蜂技术研究及应用》科技项目摘取了湖南省科学技术奖。

近年来,新晃把科技创新及其成果转化作为奋发赶超的驱动力,大力贯彻实施“创新引领、开放崛起”战略,培育创新精神、提高创新能力、提升开放水平、汇聚创新要素和资源,充分激发全社会的创新热情和开放活力,助推县域经济高质量发展。2019年,累计实现科技成果转化18个;开展关键技术研发8项,引进新品种40多项,解决生产技术难题600多项,开发新产品20多个,申请发明专利55件;新晃蜂窝窝科技有限公司等4家共得到了省科技厅的研发经费奖励52.77万元;新增高新技术企业6家,总数达到19家;创建省级孵化中心1个、市级工程研究中心20家,蜂窝窝公司建成湖南大湘西中蜂产业创新中心;引进“三区”科技人才15人。下一步,新晃以争创省级创新型县为目标,着力加快省级高新区创建,坚定不移贯彻新发展理念,以科技创新为引领,发挥“五省通衢”优势,奋力把怀化建设成为“西南明珠”做出新晃应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页