您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

新晃县委、县人民政府走访慰问见义勇为先进个人

2020-01-15 16:23 来源: 红网新晃站 作者: 吴婕 编辑: 蒲映全
打印

13日,县委常委、政法委书记吴剑代表新晃县委、县人民政府到晃州镇走访慰问新晃县见义勇为先进个人,赞扬他们临危不惧、奋不顾身,是正义的化身、时代的楷模、人民的英雄;勉励他们继续发扬见义勇为的精神,传播维护社会正义、弘扬见义勇为的正能量,带动更多的人见义勇为,积极参与平安建设。

王荣成、田茂海、田茂军,三人均是晃州镇人。2018年7月7日,王荣成和田茂海正在老晃城河边停靠渔船,听到两名学生呼救,并顺着两名同学所指的方向,隐约看到吴某臻在激流中挣扎,王荣成和田茂海迅速将船划向吴某臻,由于水流湍急,王荣成和田茂海奋力划船追赶了近100米才在激流中将吴某臻救上岸。2018年7月21日19:30许,王荣成和田茂军在城标广场处的舞水河边打鱼,听见河面传来“救命”的呼喊声,看到有大小三人在河中拼命地挣扎,王荣成和田茂军迅速将船划过去,合力将三人救上岸,被救的三人是一家三口,申某某是邵阳籍在我县做生意的个体户,一家三口下河游泳,由于不熟河里环境状况出现了险情,所幸被及时救起。

王群棋,晃州镇人。2018年5月13日14时,正在橡胶坝下游不远处渔船上钓鱼的王群棋,看到一名学生从老晃城舞水河橡胶坝上由西向东行走,刚走10米左右,不识水性的杨某晶不慎滑落到坝下的激流之中,王群棋发现后立即弃船跳入激流中,将落水的杨某晶救上岸。

王荣成、田茂海、田茂军和王群棋表示,他们做的是不管任何人遇到都会挺身而出的事,没想到党委政府给了这么高的荣誉和奖励,今后,他们一定再接再厉,以自己的实际行动感恩党委政府,更好地践行和宣扬见义勇为精神,积极参与平安创建。

扫一扫在手机打开当前页